Распечатать
19 июля 2013, 12:25 Королева британского блюза Дана Гиллеспи в Доме ученых

Если вы не знаете, кто такая Дана Гиллеспи, самым легким и тривиальным способом узнать о ней будет расспрос интернет-поисковиков. Сухо и проверено. Но если вы предпочитаете более оригинальный, а главное действенный способ, спросите о Дане, например, у бессмертного Мика Джаггера при личной встрече. Или у Джимми Пейджа, с которым Дана путешествовала по жарким африканским пескам. Или у старика Чака Берри.

Дана Гиллеспи родилась 30 марта 1949 года в Англии. Будучи дочерью знаменитого трубача, тромбониста и мастера эпатажа Джона Биркса Гиллеспи, с успехом унаследовала его творческий талант.

Свой первый диск она записала в 15 лет. В 60-е исполняла фолк, в 70-е перешла к року (её продюсировал Дэвид Боуи), а в 80-е вернулась к своей давней любви – блюзу.

Сейчас Дану Гиллеспи называют королевой британского блюза. Она объездила весь мир, собирала стадионы, снималась в кино, играла в театре. Имеет на счету 60 дисков, успешные шоу в лондонском Вестенде, на Эдинбургском фестивале и многих других фестивалях в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии.

Дана известна не только как певица, но также как звезда театральной сцены и киноэкрана. Она выступала в роли Марии Магдалины в первом звездном составе исполнителей рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда".

Дана Гиллеспи является также автором-исполнителем песен духовной направленности, исполнителем индийских песен.

Ее роскошный, теплый, с неповторимым тембром голос, раз услышав, забыть невозможно!

Концерт Даны Гиллеспи в Доме ученых пройдет 12 августа в 19:00

Цена билетов: от 600 до 1500 руб.

Тел. 330-82-54

На правах рекламы

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25012