Распечатать
08 августа 2013, 14:56 Должника наказали работой в зоопарке

В Новосибирске суд наказал не оплатившего вовремя штраф правонарушителя 200 часами обязательных работ в зоопарке. Сумма задолженности составляла 20 тысяч рублей.

По данным региональной службы судебных приставов, должник совершил 10 правонарушений по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ («Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной») и был обязан выплатить штраф за каждое правонарушение в размере 2 тысяч рублей, однако не заплатил.

В итоге решением суда гражданин признан виновным в совершении уже другого правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов по каждому из постановлений. 

«Из перечня организаций, где лица, которым назначены обязательные работы, должны отбывать наказание, выбран Новосибирский зоологический парк. За совершенные правонарушения мужчина потрудится на благо уникального в своем роде Новосибирского зоологического парка, расположенного в естественном сосновом бору», – сообщает пресс-служба УФССП.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25224