Распечатать
12 августа 2013, 16:11 Театральный перформанс прошел перед ДК «Академия»

Мероприятие в дождливый пятничный вечер 9 августа на площадке у ДК «Академия» могло сбить с толку кого угодно: молодые люди в черных костюмах и девушки в черных платьях таскали пачки упаковочного картона, найденные возле ТЦ, и раскладывали перед крыльцом. Так начинался театрально-музыкальный перформанс.

 

Со стороны эти приготовления смотрелись как неуклюжий сбор макулатуры. Но Роман Рабинович, руководивший работами, объяснил: «Артистам будет холодно и мокро, поэтому из старых коробок мы делаем "сцену"».

На подготовку «сцены» из старых картонных коробок и гимнастических матов ушел целый час. За это время удалось сделать из того же картона на ступенях сидения для зрителей. Будущие зрители, впрочем, довольно активно включились в подготовку: расставляли стулья, ширмы и прочий реквизит для будущего действа.

«Режиссёр Роман Рабинович вырос в Академгородке, – рассказывает Сергей Лысковский. – Сейчас он живет в Израиле. Учился в Щукинской театральной школе по вахтанговскому методу, основал собственную школу и студийное движение, которое называется «Школа свободы». Приехав погостить на родину повидать маму, он решил, что не может без работы, поэтому организовал серию мастер-классов по актерскому мастерству. Участники этих мастер-классов вместе с музыкантами студии «Пульсар» и подготовили это необычное представление».

В центре спектакля-импровизации – взаимоотношения мужчины и женщины, вечная тема для любого театра.

Фото Ильи Михайличенко

Евгений Марков
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25260