Распечатать
20 августа 2013, 13:22 С пляжа на Береговой вывезли 180 мешков мусора

Около 70 участников: студенты НГУ, волонтеры «Молодежной политики», неравнодушные жители района и отдыхающе – собрали и вывезли в общей сложности 180 мешков мусора. Таковы итоги благотворительной экологической акции «оБЕРЕГай», прошедшей в минувшие выходные на пляже новосибирского водохранилища в районе станции Береговая. 

Для участников акции организаторы: администрация Советского района, компания «РусГидро», АНО «Масс-Медиа-Центр», региональный молодежный общественный совет «Уникальный ресурс Сибири», ФГУ «Верхнеобьрегионводхоз» при поддержке мэрии города – организовали питание, музыкальное сопровождение акции и провели традиционный командный конкурс на самое большое количество собранного мусора.

Как рассказывают организаторы, многие отдыхающие признавались, что мусор за собой они не уносят – оставляют на пляже: слишком неудобно нести мусорные пакеты наверх, по крутому склону.

«Мы очень признательны всем, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в акции: студентам и руководству НГУ, ТОС «Кирово» и отдыхающим, присоединившимся к нам, – говорит Наталья Киселева, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта. – Но очень хотелось бы обратить внимание всех, кто любит отдыхать на пляже рядом со станцией Береговой: оставляя мусор на берегу, пожалуйста, помните, что среди выброшенного мусора, разбитых бутылок отдыхать в итоге будете вы сами, ваши близкие и друзья».

В этом году организаторы решили не ограничиваться призывами к отдыхающим. Десять студентов, отряд «Экологического дозора», будут еженедельно выходить на дежурство: следить за чистотой и проводить беседы с отдыхающими.

Фото администрации района
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25344