Распечатать
23 августа 2013, 10:56 Лидера ОПС Александра Трунова этапируют в Башкирию

Организатор новосибирского преступного сообщества (ОПС) авторитетный предприниматель Александр Трунов (Трун) будет отбывать срок в Республике Башкирии, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных структурах. 

На основании вердикта присяжных заседателей в декабре прошлого года суд назначил ему 22 года колонии строгого режима. Александр Трунов был признан виновным в создании ОПС (ст. 210 УК РФ), бандитизме (ст. 209), четырех убийствах (ст. 105), двух покушениях (ст. 30 и 105), вымогательстве (ст. 163) и других преступлениях. В конце июля 2013 года коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменения. 

В Башкирии две колонии строгого режима для впервые осужденных – ИК № 2 и ИК № 16, которые расположены в городе Салавате, в 160 км от Уфы. В лагере № 2 налажена деревообработка. Имеется подсобное хозяйство, в котором разводят кроликов и домашнюю птицу. В ИК № 16 среди прочего изготавливают контейнеры для утилизации радиоактивных отходов. Здесь организованы кружки художественной самодеятельности; дуэт «Память» и ВИА «Возрождение» регулярно становятся лауреатами конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная», сообщает «Коммерсантъ». 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25385