Распечатать
28 августа 2013, 17:44 Прокурора просят разобраться с отключением холодной воды в Советском районе

Администрация Советского района обратилась с запросом в прокуратуру, в котором просит оценить действия ФГУП «УЭВ СО РАН», связанные с отключением холодной воды в микрорайонах «Щ», «Д» и Правые Чемы. По мнению муниципальных властей, эти действия привели к сбою системы жизнеобеспечения населения Советского района.

Напомним, что вчера, 27 августа, примерно в 22:00 в результате плановых ремонтных работ на ВК-11 ФГУП «УЭВ СО РАН» произошло отключение холодной воды в «Щ», «Д» и на Шлюзе. Как объяснили в ЦОС СО РАН со ссылкой на главного инженера госпредприятия Валерия Кисса, «по причине сложностей с ремонтом произошла небольшая задержка по срокам: планировалось закончить работы к 08:00 (28 августа), но фактически они завершились только в 09:15. В 09:20 были включены насосы, но поскольку давление в трубопроводах нужно поднимать плавно, у жителей вода гарантированно появилась к 11:00». 

В обращении к прокурору Советского района Юрию Еременко сообщается, что «администрация Советского района не была официально уведомлена об отключении холодного водоснабжения, поэтому жители микрорайонов не были оповещены, что привело к дезорганизации (сбою) системы жизнеобеспечения населения». Кроме того, «была поставлена под угрозу система обеспечения пожарной безопасности, т.к. снизилось давление в системах наружного пожарного водоснабжения».  

Юрия Еременко и председателя СО РАН Александра Асеева, которому направлена копия письма, просят разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. 

 
Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/25449