Распечатать
30 августа 2013, 13:39 Прокуратура приостановила эксплуатацию башенных кранов в «Щ»

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения строительными организациями законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов на 11 строительных объектах. По итогам проверки была приостановлена работа 4 кранов на улицах Российской и Шатурской.     

Установлено, что эксплуатация башенных кранов на строительстве многоквартирных домов, расположенных на ул. Шатурской и Российской, представляет угрозу жизни и здоровью жителей микрорайона, а также работников на стройке. Строительные краны не были оборудованы ограничителями рабочих движений и регистраторами параметров грузоподъемности, что могло привести к сходу их с рельсов или опрокидыванию грузоподъемных механизмов, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. 

 

Как сообщили Academ.info в строительной компании «Роснефтегазстрой-Академинвест», данные краны были арендованы у одной из организаций Новосибирска, к которой и предъявили претензии надзорные органы. Выявленные в результате проверки нарушения устранены, и сегодня башенные краны вновь будут задействованы в строительных работах.  

Один из известных инцидентов, связанных с нарушением эксплуатации, произошел 24 апреля 2013 года, когда строительный кран упал на машину заместителя генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25467