Распечатать
09 сентября 2013, 13:57 «Спорт на благо детей» – новый вид благотворительности

7 сентября на набережной Оби состоялся благотворительный лёгкоатлетический забег «Спорт на благо детей», направленный на помощь больным детям и детям с синдромом Дауна. Организаторы, фонд «Созвездие сердец», продемонстрировали Новосибирску, как можно собирать деньги на благотворительные цели весело, стильно и современно.

Юлия Ольшанская, специалист фонда по связям с общественностью, признается, что в основе акции лежит адаптированный опыт московских коллег. Но все же идея забега, который одновременно пропагандирует спортивный образ жизни и помогает больным детям, – ноу-хау «Созвездия сердец». 

По официальным данным, в забеге приняли участие около 500 человек. Причём пробежать весёлую дистанцию смогли как простые горожане, так и работники бизнес-компаний. Всего в акции участвовало 16 корпоративных команд. Среди спонсоров были такие компании, как ООО «Восточная техника», «Автомир-Новосибирск», ТТК «Западная Сибирь», консалтинговая группа Rosa и другие. 

«Нам идея забега понравилась именно тем, что можно реализовать две составляющие: принести от бизнеса пожертвования и сплотить своих сотрудников на почве благотворительности», – заметил Дмитрий Канаев, генеральный директор компании «Автомир-Новосибирск».

Хэдлайнером мероприятия выступил актёр Антон Богданов, известный по сериалу «Реальные пацаны». По словам актёра, привлечение медийных лиц – это гарантированное участие определённого круга граждан. «В итоге люди, для которых Коля, Вова и Антон являются авторитетами, пришли и потратили  500 рублей не на пиво, а на благое дело», – пояснил он. 

Участникам акции предлагалось несколько забегов на выбор: на 1 км, на 2 км, забег fun run, а также забег для детей. Для корпораций была организована эстафета 4 х 300 м.

После спортивных мероприятий участников, зрителей и болельщиков ждали концертная программа и различные мастер-классы. 

Благотворительные пожертвования собирали в виде регистрационных взносов: за участие в забеге необходимо было заплатить 500 рублей (300 рублей для школьников, студентов и пенсионеров). В результате на помощь больным детям был собран 1 млн 176 тыс. 982 рубля. Участникам акции ежемесячно будет предоставляться отчёт по расходу собранных средств. 

Благотворительная акция в форме забеге в столице Сибири была проведена впервые. В отличие от хоккейного или футбольного матча, в ней смогли принять участие абсолютно все желающие.

Фото автора и организаторов
Мария Трубина
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25558