Распечатать
09 сентября 2013, 15:45 Участники Летней школы Академпарка поделили миллион

Конкурс с денежным призом в 1,1 млн рублей стал завершающим мероприятием Летней школы – 2013. По итогам презентаций проектов почти вся сумма была распределена между всеми конкурсантами, сообщили в пресс-службе Академпарка.

Разработки претендентов на денежный приз оценивала экспертная комиссия, в которую вошли представители инновационного сообщества Новосибирска. После того как были презентованы все шесть проектов, в режиме реального времени прошло голосование. Члены жюри имели возможность поделить сумму приза между несколькими участниками или отдать деньги кому-то одному. В результате ни одна из команд не осталась без сертификата на ту или иную сумму.

Проект «Разработка пептидной вакцины для лечения и профилактики рака молочной железы у домашних животных (кошек и собак)» получил 50 000 рублей, программное обеспечение для обработки и конструирования маркетинговой аналитики MERKU.RU – 70 000 рублей, авторы разработки портативного автоматизированного ЯМР-анализатора и метода диагностики раковых опухолей получили 100 000 рублей, команде с проектом проточного расходомера для нефтяных скважин досталось 130 000 рублей. Производство биогумуса с помощью дождевых червей, проект самой старшей участницы Летней школы, по мнению жюри, заслужил 220 000 рублей. Наибольшую сумму – 230 000 рублей – по решению экспертов получили разработчики мобильного приложения Happstar для создания опросов.

По результатам голосования денежный приз был распределен между конкурсантами не полностью: 300 000 рублей перечислены в призовой фонд Зимней школы Академпарка-2014. 

Фото пресс-службы Академпарка

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/25560