Распечатать
09 сентября 2013, 16:10 Суд запретил распространение в Интернете «иконы» с Pussy Riot

Решением суда Центрального района в Интернете запрещено распространение изображений Pussy Riot, стилизованных под иконы, сообщает прокуратура Новосибирской области. Напомним, что  реализацией футболок с таким изображением занимался Артем Лоскутов.

 

После обращения православных верующих и церковнослужителей прокуратура Железнодорожного района установила, что на одном из интернет-ресурсов «размещена информация в виде изображения, стилизованного под православную икону Божией Матери «Знамение», где лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками».

По мнению специалистов Сибирского управления Росохранкультуры и эксперта-богослова, искажение иконы является глумлением над святыней в частности и над православной верой в целом. 

Прокурор Железнодорожного района обратился в Центральный районный суд с требованием о признании этого изображения информацией, распространение которой запрещено. Суд полностью поддержал позицию прокуратуры.

Данное решение суда позволяет включить это изображение в общефедеральный реестр информации, распространение которой в запрещено в Интернете. Включение в реестр обязывает всех операторов связи блокировать доступ к информационному ресурсу, содержащему запрещенную информацию.  

Постоянный URL: http://academ.info/news/25561