Распечатать
24 сентября 2013, 12:38 Школа № 119 отпраздновала 30-летие

Праздничный концерт с добрыми словами в адрес школы-юбиляра состоялся 20 сентября, в пятницу, в актовом зале школы. Музыкальные номера подготовили не только ученики нынешние – пели песни и выпускники, и учителя, и «хор ветеранов» (преподаватели и учителя первых выпусков). О том, чем живет школа сегодня, что противопоставляет школа Высшему колледжу информатики, расположенному рядом, чем привлекает учеников и родителей, выясняла наш корреспондент.

Свой театр моды, где можно самим шить платья и показывать их на сцене; шахматный клуб; художественная школа и вокальная студия «Апельсинчик», где можно заниматься не только вокалом, но и актерским мастерством, учиться играть на фортепиано, футбол, греко-римская борьба, тхэквондо, смешанные единоборства, лыжи – таким богатым выбором внеклассных занятий могут похвастаться немногие школы района. Но сами ученики среди главных плюсов своей школы называют даже не секции и кружки, а хороших педагогов: 

«Мне тут нравится, не хочу в другую школу: к учителям привык, всех знаю. К тому же хочу поступать в НГМУ и считаю, что мне дадут здесь такую базу, что я смогу хорошо сдать экзамены», – рассказывает девятиклассник Вадим Гриф.  

«Я с первого класса здесь учусь. Родители привели меня сюда, потому что хорошая школа и у мамы здесь сестра училась. Мне нравятся преподаватели, они добрые, к экзаменам хорошо готовят, – соглашается и Анастасия Жолобова. – Я никуда не хочу уходить, хотя одноклассники некоторые переходят в другие школы, я буду заканчивать тут 11-й класс». 

О том, что один-два ребенка ежегодно уходят в другие школы, рассказывает и директор Марина Притула. Но она уверена, что детям в ее школе хорошо: «Я работаю в этой школе с 2006 года. И когда пришла, то мне не захотелось что-то менять, потому что хорошие традиции были уже заложены, я стараюсь их продолжать, – рассказывает она. – Из других школ к нам приходит не очень много детей, но я думаю, это из-за изолированности микрорайона. Для детей у нас существуют различные секции, например, мы сотрудничаем со спортивными школами, профессиональные тренеры которых проводят у нас занятия. У нас сильный преподавательский состав, он редко обновляется, молодые приходят, только если другие преподаватели уходят на пенсию. Мы не можем дать такого специализированного образования, как СУНЦ НГУ и Высший колледж информатики НГУ, куда от нас уходят 1 – 2 ребёнка в год». 

«Я всегда очень мечтала о школе как о доме. Я когда сама училась, то хотела быть учителем, – продолжает директор школы. – И когда я устроилась на работу в эту школу, то захотела сделать так, чтобы было тепло, чисто и уютно всем, чтобы родители, провожая ребёнка каждое утро, знали, что ему тут будет хорошо. Мне кажется, у нас это получается».

 

Фото автора

Анастасия Сваровская

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25723