Распечатать
26 сентября 2013, 16:44 Тысячу черепашек выбросили на улицу в Новосибирске

 Вчера, 25 сентября, жители Кировского района нашли в яме на берегу Оби несколько мешков с сухопутными черепашками. Полиция пытается собрать животных и выяснить, кто и зачем выбросил их в таких количествах.

 Вчера в Кировском районе Новосибирска, на берегу реки неподалеку от садоводческого кооператива «Зеленый мыс», жители окрестных домов нашли несколько мешков с маленькими черепашками. По словам жителей, животных, многие из которых успели разбежаться по окрестностям,  было около тысячи штук. Администрация района совместно с полицией попросила новосибирцев собрать черепашек, пока те не погибли от холода. Однако несколько сотен спасти уже не удалось.

Сегодня сотрудники полиции передали 57 черепах в зоопарк: они уже прошли ветеринарный осмотр и теперь будут обитать там. Еще несколько штук разобрали по домам жители города. 

Кто выбросил такое количество животных на улицу, непонятно, однако жители района предполагают, что черепашки были вывезены контрабандой. Полиция опросила жильцов окрестных домов и намерена возбудить по этому вопросу уголовное дело в отношении неустановленных лиц. 


Фото из социальных сетей

Полина Сысолина
Постоянный URL: http://academ.info/news/25759