Распечатать
07 октября 2013, 17:33 Мэрия Бердска подает иск к интернет-изданию

Сегодня, 7 октября,  исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов на еженедельном совещании  с руководителями структурных подразделений администрации подтвердил  свое намерение подать судебный иск к редакции интернет-издания «Курьер.Среда.Бердск». 

Необходимость вступить в судебную тяжбу с журналистами, по мнению бердского градоначальника, возникла в связи с несоответствием действительности той информации, которая опубликована на сайте издания. Предыстория конфликтной публикации выглядит следующим образом. 13 сентября во время рабочей поездки по Бердску губернатор Василий Юрченко и министр здравоохранения области Ольга Кравченко «обнаружили» муниципальное медучреждение «лечебно-диагностический центр», работающее в одном из корпусов горбольницы, но до сих пор не переданное в ведение региональных властей. Глава региона назвал тогда это учреждение «частной лавочкой» и потребовал выяснить, действительно ли оно выполняет муниципальное задание по медицинскому обслуживанию спортсменов.   

По мнению Андрея Михайлова, в публикации не отражена позиция муниципалитета по этому вопросу. В частности, корреспондент «Курьера» не обратился за комментариями в администрацию Бердска. Следовательно, не были озвучены причины, по которым местная власть не передала муниципальное учреждение в ведение региональных властей: задолженность по налогам с заработной платы в несколько миллионов рублей. 

– Если бы мы передали учреждение в 2011 году, эти долги легли бы на плечи муниципалитета. Об этом-то тоже надо говорить, а не искажать информацию в очередной раз, – подчеркнул Михайлов и дал задание начальнику правового управления подготовить иск к интернет-изданию.

 

Фото автора 

Наталия Задорина 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25886