Распечатать
15 октября 2013, 13:05 Бердску грозит ЧС из-за отсутствия топлива на складах МУП «КБУ»

 

 
Прокурорская проверка установила неготовность котельных бердского ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» к новому отопительному сезону: в муниципальных котельных нет основного и резервного запасов угля и мазута. 

12 сентября прокурор Бердска Александр Власов обратился в суд с исковым заявлением – признать бездействие МУП «КБУ» незаконным и обязать обеспечить муниципальные котельные нормативным эксплуатационным запасом топлива. 

Суд удовлетворил исковое заявление, поскольку отсутствие запасов основного и резервного топлива в муниципальных котельных № 1 («Новая»), № 2 («Вега») и № 4 («Озерная») создает реальную угрозу возникновения в городе чрезвычайной ситуации. Эти опасения 14 октября подтвердили и в прокуратуре Новосибирской области: на территории Бердска нет иных источников теплоснабжения, поэтому в осенне-зимний период это может повлечь угрозу жизни и здоровью населения, нарушение прав граждан на надежное и своевременное теплоснабжение, а также угрозу причинения вреда частной и муниципальной собственности. 

Фото автора

Наталия Задорина

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/25986