Распечатать
01 ноября 2013, 12:40 Житель Бердска потребовал отставки «ручного» горсовета

Сегодня, 1 ноября, с требованием отставки депутатов бердского горсовета на одиночный пикет вышел местный активист Егор Савин. По мнению активиста, обнародованные недавно аудиозаписи свидетельствуют о том, что Бердском руководили не муниципальные власти, а один из местных предпринимателей.

«Что раньше все знали – подтвердилось! В г. Бердске депутатами управляют олигархи. Это позор!» – так Егор Савин анонсировал свой пикет в социальных сетях. Поводом для акции стали обнародованные в СМИ аудиозаписи переговоров бердских предпринимателей братьев Голубевых с местными властями: с мэром Ильей Потаповым и спикером горсовета Валерием Бадьиным.

По мнению гражданского активиста, депутаты должны сложить свои полномочия, т.к. аудиозаписи доказали, что горсовет контролируется бизнесменами.  

1 ноября активист простоял у здания администрации около получаса. За это время мимо него прошли два представителя депутатского корпуса: депутат Михаил Овсепян и спикер Валерий Бадьин, который заметил Савину: «Пусть ручные и уходят в отставку». Из этого активист сделал вывод, что спикер себя таковым не считает. 

Из администрации к пикетчику не подходили. Представитель полиции напомнил Савину, что пикеты нельзя проводить на территории, прилегающей к зданиям, и предложил активисту отойти от администрации на территорию городской площади. 

Повторный пикет с требованием отставки бердских депутатов Егор Савин проведет 6 ноября.  

Фото автора 

Наталия Задорина

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26204