Распечатать
03 ноября 2013, 15:59 Сотни человек собрались на крестный ход в Академгородке

3 ноября в Академгородке состоялся крестный ход в преддверии Дня народного единства и Дня Казанской иконы Божией Матери: мероприятие собрало несколько сотен участников.

 

Сегодня, 3 ноября, верующие Академгородка и других районов Новосибирска собрались у Храма всех святых, в земле Российской просиявших. Оттуда начался крестный ход по улице Терешковой, Морскому проспекту и улице Ильича до ДК «Академия». Несколько сотен человек стали участниками шествия. Несмотря на холодную погоду, на крестный ход собрались и пенсионеры, и дети, и молодежь. 

«Такие мероприятия сплачивают и объединяют людей, напоминают о нашей истории. Мы должны хранить этот праздник так же, как и другие, например День Победы. У меня останутся только положительные впечатления от происходящего», – рассказал участник шествия Василий

По дороге от храма до улицы Ильича к процессии присоединялись все новые и новые участники. Праздник завершился возле ДК «Академия» коллективной молитвой и поздравлением протоиерея Бориса Пивоварова

«Сердечно поздравляю вас с воскресным днем и с наступающим Днем Казанской иконы Божией Матери. По благословению владыки Тихона вот уже лет десять проводится в Академгородке этот крестный ход. Завтра исполнится вот уже 401 год с того дня, когда благословением Божией Матери была освобождена Русь», – поздравил собравшихся священнослужитель. 

Фото автора

Полина Сысолина
Постоянный URL: http://academ.info/news/26215