Распечатать
07 ноября 2013, 15:26 Коммунисты Советского района отпраздновали годовщину революции

7 ноября новосибирские коммунисты отметили свой праздник – 96-летие Октябрьской социалистической революции. Шествия и митинги провели не только в центре города, но и в Первомайском и Советском районах.

Примерно полторы сотни жителей Советского района пришли 7 ноября на коммунистическую демонстрацию. В этом году коммунисты обошлись без оркестра и коней, как в прошлом, но все же мероприятие собрало немало участников. Колонна людей с красными флагами, воздушными шарами и различными плакатами прошла по Морскому проспекту и улице Ильича.

«Разрушение России продолжается, и яркий его пример – это разрушение Академии наук. Разрушать всегда легче, чем созидать. Жириновский и вся его банда первыми поддержали "Единую Россию"», – поделился своим мнением Дмитрий Поляков, автор плаката «ЕР и ЛДПР – убийцы РАН и СО РАН».

«Слава великому Октябрю!», «Слава великому Ленину!», «Восстановим науку и Советскую власть!» – такие лозунги скандировали участники шествия. На улице Ильича возле Торгового центра их поприветствовали первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак и руководитель Новосибирского обкома коммунистической партии Анатолий Локоть.

«Как бы ни старались последние 20 лет умалить значение этого праздника, даже враги советских принципов управления и коммунистической идеи вынуждены признать, что Великая Октябрьская революция – это самое знаменательное политическое явление прошлого века. Сейчас идет переоценка ценностей, даже новые учебники истории немного возвращают статус этого праздника. И через какое-то время праздник к нам вернется, от него отказываться никак нельзя», – уверен Анатолий Казак.

Фото автора

Полина Сысолина
Постоянный URL: http://academ.info/news/26260