Распечатать
19 ноября 2013, 10:13 Бердский городской суд поддержал следователей СКР

Вчера, 18 ноября, Бердский городской суд отклонил жалобу предпринимателя Владимира Голубева на действия сотрудников следственного отдела СКР по Бердску, обыскавших его офис. 

Обыск, спровоцировавший жалобу, прошел 24 октября в офисном здании бердского бизнесмена Виктора Голубева по адресу: ул. Комсомольская, 6а. Его младший брат Владимир Голубев, возглавляющий ЗАО «Октан», занимает в этом здании часть помещений. В июле этого года по факту незаконной работы нефтеперерабатывающей установки на территории ЗАО «Октан» было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, незаконный доход за два года (2011 – 2013 гг.) работы установки составил 765 млн рублей. В октябре в офисе директора прошли обыски.

По мнению предпринимателя, заместитель начальника следственного отдела Денис Шадрин незаконно и необоснованно взломал кабинет юриста ЗАО «Октан» Антонова. Представитель прокуратуры настаивал в суде на обратном. Судья Татьяна Васюхневич согласилась с мнением следствия. Ни для предпринимателя, ни для его юриста судебное решение, по их словам, не стало неожиданностью. 

Владимир Голубев подчеркнул, что он, и ранее узнаваемый жителями Бердска, стал еще более известной фигурой в своем городе. Этому способствовали обнародованные следственным отделом по Бердску скандальные аудиозаписи, обнаруженные у предпринимателя также в рамках уголовного дела ЗАО «Октан». 

Наталия Задорина

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26394