Распечатать
25 ноября 2013, 16:21 Дело о гибели в ЦКБ Дмитрия Пестерева прекращено

Уголовное дело о гибели студента НГУ Дмитрия Пестерева, умершего в прошлом году в ЦКБ СО РАН, прекращено в виду отсутствия события преступления. Об этом нам сообщил отец Дмитрия, Василий Пестерев.

По данным Василия Пестерева, 20 ноября он получил постановление о прекращении уголовного дела в виду отсутствия события преступления. Дело было заведено почти сразу после смерти его сына Дмитрия в ЦКБ СО РАН по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих профессиональных обязанностей»). В следственном комитете факт прекращения дела подтвердили. По данным Василия Пестерева, доследственная проверка показала нарушения, допущенные в лечении его сына.

Напомним, что студент НГУ Дмитрий Пестерев заболел 22 октября 2012 года. В течение недели врачи не могли найти оснований для его госпитализации. 2 ноября в клинике Мешалкина ему был поставлен диагноз «бактериальный эндокардит», после чего врачи ЦКБ СО РАН признали необходимость перевести пациента в кардиологическое отделение, однако сделать это они пообещали после праздников, 6 ноября. 5 числа Дмитрий Пестерев скончался в реанимации.

Семья погибшего студента намерена бороться против решения, принятого следственным комитетом.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26481