Распечатать
03 декабря 2013, 08:51 Зимний кубок КВН НГУ: «Раз в год и палка стреляет»

В воскресенье, 1 декабря, в Доме ученых прошел Зимний кубок КВН НГУ. За победу боролись 6 команд. Кроме того, атмосферу в зале помогали создавать «Экскурсия по городу» (Новосибирск) и финалисты премьер-лиги КВН «Молодежная сборная» (Омск).

Уже за полчаса до начала холл Дома ученых был полон. Перед входом в зал зрители делали ставки, кто сегодня станет победителем. А выбирать было из кого. За кубок решили побороться представители различных юмористических клубов НГУ: «Кванта», КБрД и Maximin. Вместе с опытными кавээнщиками на сцену вышли и новички: сборная факультета журналистики и «Люди напротив».

Причем в этом году не только жюри, но и зрители оценивали выступление веселых и находчивых: для них было предусмотрено смс-голосование.

Выступление «Молодежной сборной» хоть и не оценивалось залом, но доставило присутствующим истинное удовольствие. Ребята из Омска приезжают к нам уже не в первый раз, поэтому шутят про Новосибирск со знанием дела:

– Артем, тебе фанатки так одежду порвали?

– Не думаю, что парни из Бердска фанатеют по нашему творчеству…

Но наши команды Омску в находчивости и остроумии не уступали. «Люди напротив» даже снег зрителям подарили (правда, бумажный).

Сборная экономического факультета «Верните нам Косово» решила удивить зал страшилками: «Один парень на экономе ужасно поступил… на бюджет!», «Один парень с эконома пришел на пары. Пришел! А не приехал!».

Команды шутили о новом корпусе НГУ, об интеллигентных бомжах Академгородка, о прошедшем недавно конкурсе «Мисс НГУ». «Вот вам чудо: мисс НГУ стала девушка с физфака!» – шутит сборная факультета журналистики.

Особенно зал рукоплещет уже известным и любимым командам: ребятам из «Кванта», «Этажом выше» и сборной Казахстана. От лица последней выступает лишь один Аслан Сейтимов. «Вся моя команда уже окончила  НГУ и уехала обратно в Казахстан. А я учусь. На первом курсе мехмата. В пятый раз», – отшучивается Аслан. Видно, что и без команды Аслан комфортно чувствует себя на сцене: зал радушно встречает полуфиналиста «Comedy баттл».

А вот квантовцы, наоборот, заручились поддержкой: вместе с ними на сцену вышли девушки в коротких платьях, участницы «Мисс НГУ». Но даже в таком окружении ребята не перестали думать о судьбе своего вуза:

– Я решил поднять средний балл НГУ, чтобы он вошел в топ-100!

– И как же?

– Я перевелся в пед!

Разминка еще больше оживила зал. Вопросы могли задать не только члены жюри, но и зрители. А лучший даже получил специальный приз. На просьбу придумать слоган для кубка этого года кавээнщики ответили: «Раз в год даже палка стреляет». 

По итогам зрительского смс-голосования небольшую денежную сумму (чуть более 700 руб.) получила команда «Люди напротив». Главным победителем стала команда «Этажом выше». Ребята буквально вырвали победу у других команд, обогнав сборную Казахстана и «Квант» на 0,3 балла.

Фото Анастасии Федоровой предоставлены организаторами.

Ксения Филиппова

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26575