Распечатать
07 декабря 2013, 13:30 В Академгородке прошла эстафета олимпийского огня

Сегодня, 7 декабря, по Советскому району прошла эстафета олимпийского огня. Основными ее точками стали клиника Мешалкина, Академпарк и Дом ученых СО РАН.

Шествие олимпийского огня в Советском районе началось от клиники Мешалкина. Именно там собрались все факелоносцы первого этапа второго дня эстафеты. Первым от лампады был зажжен факел Виктора Маркина, двукратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике. В здании клиники побывали факелоносцы Александр Карелин и Татьяна Лазарева: они пообщались с самыми маленькими пациентами. Эстафета огня продолжилась по проспекту Строителей, проспекту Лаврентьева, улице Николаева, улице Инженерной мимо Технопарка, где факелоносцев встретили воздушными шарами, улице Будкера, снова по проспекту Лаврентьева, и Морскому проспекту. Движение на улицах, по которым шла эстафета, было остановлено. На проспекте Лаврентьева у остановки «Институт Гидродинамики» в руках у одного из участников эстафеты факел потух. Его вновь  зажгли от специальной лампады. 

Шествие длилось около полутора часов, и завершилось торжественным митингом на сцене возле Дома ученых СО РАН. После Советского района огонь Олимпиады отправится на площадь Маркса, в сноуборд-парк на Горской, пройдет мимо ГПНТБ на площадь Ленина, где новосибирский этап эстафеты завершится.


Подробнее о том, как проходил второй день эстафеты огня, читайте на следующей неделе.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26651