Распечатать
20 декабря 2013, 13:35 Горсовет Бердска не поддержал строительство «Города лидеров»

Вчера, 19 декабря, депутаты горсовета Бердска проголосовали против перевода земель на берегу Бердского залива из парковой зоны в зону Р-4 с разрешением строить здесь здравницы.

Как сообщает издание «Курьер.Среда.Бердск», на этих участках бизнесмен и депутат Александр Илющенко собирался строить молодежный центр «Город лидеров». Чтобы начать строительство центра, депутат обратился в мэрию с просьбой привести все его 8 участков, находящихся в разных зонах, к одной зоне — Р-4. Однако горсовет проголосовал против.

Александр Илющенко заявил, что намерен оспорить это решение в суде. По его словам, проектировщики «Города лидеров» продолжают работать над проектом и собираются учесть в нем пожелания общественности, в частности, уменьшить размеры центра и переименовать рестораны в «пункты питания».

«Есть предложения от Красноярского края и Томской области разместить центр на их территории, но я всегда являлся патриотом Новосибирской области и буду делать проекты только в Новосибирской области», — заявил он.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26814