Распечатать
23 декабря 2013, 12:23 В Новосибирской области могут амнистировать 25 осужденных

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, 25 человек могут подпасть под амнистию в честь 20-летия Конституции. 

Среди тех, кто может освободиться в Новосибирске, 8 осужденных, которые совершили преступления в возрасте до 16 лет и осуждены на срок до 5 лет, а также 5 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Решение по амнистии будет приниматься в индивидуальном порядке, уточнили в пресс-службе ГУФСИН.

Напомним, что согласно принятому Госдумой закону об амнистии от наказания будут освобождены: несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, и инвалиды I и II групп. 

Амнистия не может распространяться на осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, изнасилование и т.д.).

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26829