Распечатать
24 декабря 2013, 10:06 Новосибирцы чаще всего умирают от болезней системы кровообращения

Названы основные причины смерти новосибирцев. С 2006 года в Новосибирске установился период относительно устойчивого снижения показателей смертности населения. Тем не менее в прошлом году ежедневно в Новосибирске умирал в среднем 51 человек.

Как сообщает Новосибирскстат, структура смертности по причинам практически не меняется. Основной причиной вымирания населения Новосибирска по-прежнему остаются смерти от болезней системы кровообращения. С конца 70-х годов эти болезни – причина более половины всех случаев смерти. В прошлом году по этой причине умерло 56 % горожан. Причиной смерти почти каждого второго (48 %) умершего от болезней системы кровообращения является ишемическая болезнь сердца.

На втором месте по числу смертей – новообразования (в основном злокачественные). В 2012 году рак стал причиной смерти 17 % общего числа умерших новосибирцев.

Третье место среди причин смерти в Новосибирске удерживают внешние причины. Это несчастные случаи, отравления и травмы. Однако в последние годы доля умерших от внешних причин устойчиво сокращается. Особенно значительно уменьшилось количество умерших от случайных отравлений алкоголем – в 2,8 раза, убийств стало меньше в 1,8 раза, самоубийств – в полтора раза.

В Новосибирскстате добавили, что мужчины в Новосибирске значительно реже, чем женщины, умирают от болезней системы кровообращения, но гораздо чаще – от внешних причин смерти. А вот смертность от инфекционных, паразитарных болезней и от внешних причин является типично «мужской».

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26837