Распечатать
27 декабря 2013, 14:09 Первый в городе снежный городок открылся в Советском районе

Сегодня, 27 декабря, состоялось открытие снежного городка во дворе дома № 1 по улице Демакова. В городке есть и разноцветные снежные фигуры, и каток, и большая горка.

Первый в 2013 году новосибирский снежный городок открылся сегодня на улице Демакова. Его создатели, ФГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», отмечают, что в этом году городок располагается на рекордно большой площади – 800 квадратных метров. Несмотря на теплый и малоснежный декабрь, строители городка смогли создать между девятиэтажками порядка десяти разноцветных фигур, каток и горку.

Снежный городок на Демакова выполнен в морском стиле. В нем есть и русалка, и морские коньки, и большие ракушки, в которых дети могут играть. Не обошлось здесь, конечно, и без Деда Мороза со Снегурочкой, а также символа года – лошадки. Открытие первого городка посетило около ста маленьких жителей Советского района.

 «Мы живем недалеко и часто будем ходить сюда на каникулах. Только вчера случайно узнали, что здесь будет снежный городок. Еще хотелось бы, чтобы в нашем микрорайоне открылось детское кафе, очень этого не хватает», – рассказывает мама двоих детей Светлана. «Очень рада, что мы сюда пришли, нравятся все фигуры, а больше всего – лошадка и Дед Мороз!» – улыбается ее дочка Амина. 

Фото автора

Полина Сысолина
Постоянный URL: http://academ.info/news/26884