Распечатать
15 января 2014, 12:04 Оппозиционного фронта не будет

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть на пресс-конференции, прошедшей 14 января, анонсировал создание в Новосибирске оппозиционного фронта.

Анатолий Локоть заявил: «Мы выдвигаем идею создания на период выборов оппозиционного фронта, для координации действий оппозиционных кандидатов в мэры, оппозиционных партий и общественных движений. Мы планируем  провести совещание оппозиционеров  20 января, на котором, надеюсь, будут приняты рамочные соглашения».

Непонятно, какие оппозиционные силы собрались консолидировать КПРФовцы. Буквально накануне, 13 января, «Коммунисты России» на своем официальном сайте  опубликовали заявление председателя ЦК партии Максима Сурайкина:  «В ближайшее время высшие органы партии “Коммунисты России” определят и назовут кандидата на должность мэра. Им станет образованный, опытный и в то же время перспективный управленец, порядочный человек, патриот, продолжатель традиций Ленина – Сталина, политический боец (…). К тому же заявившие на данный момент о своем участии в выборах кандидаты т.н. оппозиционных партий не вызывают доверия: КПРФ давно дискредитировала себя тесными связями с олигархом от сферы ЖКХ господином Абалаковым, а организаторы беспорядков в оранжевом стиле давно показали свое истинное лицо. 

Мы будем бороться за достойную жизнь для новосибирцев от первого до последнего дня кампании!». 

Инициатива КПРФ сформировать оппозиционный фронт в Новосибирске выглядит призрачной. По крайней мере, представители местных отделений оппозиционных партий, к которым мы обратились за комментариями, идею не поддержали... 

Анатолий Кубанов, председатель совета новосибирского отделения «Справедливой России»: «Предложение Локтя о проведении консультаций по вопросам создания оппозиционного фронта и выдвижения единого кандидата на базе КПРФ для нас, скажем так, не актуально.  В Новосибирской области нет традиции  создания оппозиционных блоков.  Попытки оппозиции договориться и координировать свои действия терпели неудачу даже на выборах более низкого уровня – депутатов и глав муниципальных образований Новосибирской области, что уж говорить о выборах мэра Новосибирска. Мы не видим базы для коалиции ни с КПРФ, ни с другими политическими партиями.   

«Справедливая Россия» обязательно будет участвовать в мэрской кампании, выдвинув своего кандидата.  

Фамилия нашего кандидата будет озвучена после проведения консультаций с центральными органами нашей партии. Выборы мэра Новосибирска для нас, в первую очередь, одна из форм политической пропаганды, наша главная задача – это борьба за пост губернатора». 

Игорь Украинцев, помощник лидера ЛДПР Владимира Жириновского: «На сегодняшний день в ЛДПР не поступало никаких официальных приглашений на встречу какого-то там оппозиционного фронта, не было даже телефонного звонка. Мы сейчас занимаемся определением кандидатуры от ЛДПР, которая обязательно будет участвовать в предстоящей избирательной кампании, будет биться за пост мэра Новосибирска.  Ни в какие оппозиционные фронты мы вступать не собираемся, 25 лет ЛДПР не вступала ни в какие коалиции, и менять свою позицию мы не собираемся, мы самостоятельная партия и будем вести свою избирательную кампанию. Цель нашей партии – приход к власти, поэтому выборы мэра, как, впрочем, и любые другие, для нас очень важны. ЛДПР не занимается политическими играми, мы занимаемся планомерной общественно-политической работой, дабы заслужить уважение граждан». 

 

Подготовил Антон Борисенко

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/26964