Распечатать
27 января 2014, 14:31 Склад в центре Бердска сгорел из-за окурка

Причиной пожара, уничтожившего в Бердске склад завода по производству пластмассы, стала неосторожность при курении. Об этом сегодня, 27 января, сообщила начальник бердского отдела пожарного надзора Людмила Рожко.

Напомним, что 22 января в центре Бердска на территории бывшего радиозавода произошел пожар. Огонь уничтожил 450 кв. метров склада завода по производству пластмассы «Вега-термопласт». На тушении пожара были задействованы шесть пожарных расчетов из Бердска и Новосибирска. Огнеборцы закончили работать за час до полуночи.  

На следующий день на место происшествия прибыли специалисты испытательной пожарной лаборатории регионального управления МЧС, чтобы установить причину возгорания. Огонь, по предварительным данным, занялся из-за неосторожности при курении: в том месте, которое стало очагом пожара, складировались пустые мешки.

– Виновное лицо, к сожалению, не установлено, –  уточнила Людмила Рожко, пояснив, что специалисты регионального управления и дознаватели бердского отдела пожарного надзора продолжают совместную работу.  

Фото Никиты Козырева

 
Наталия Задорина
Постоянный URL: http://academ.info/news/27096