Распечатать
03 февраля 2014, 11:57 Мышь, вяжущая ДНК, победила на конкурсе «Серебряный лучник»

Премия в области общественных связей «Серебряный лучник – Сибирь» досталась академовскому проекту по установке памятника лабораторной мыши. Этот проект будет представлять Новосибирск на федеральном этапе конкурса

Памятник лабораторной мыши стал лауреатом в номинации «Продвижение научных достижений и инноваций». Члены жюри также назвали его лучшим сибирским PR-проектом года и вручили гран-при.

«Мы стали победителями в номинации «Продвижение науки и инноваций», кроме того, прошли общий отбор из 65 проектов на участие в национальной премии. Сейчас мы уделяем очень много внимания отношениям с прессой, и победа в конкурсе – положительный для нас момент. На вручении премии присутствовало очень много PR-специалистов, и мы также надеемся на установление прямых связей с ними для продвижения нашего института», – рассказал организатор проекта, заместитель директора ИЦиГ Сергей Лаврюшев.

Памятник мыши примет участие в федеральном этапе конкурса в номинации «Наука жизни» 27 и 28 февраля.

Среди лауреатов сибирского этапа конкурса: чемпионат по чтению вслух «Открой рот» (Новосибирск), экологический марафон «День Енисея» (Красноярск), интернет-реалити-шоу «Пробуй спорт» (Барнаул), бизнес-проект «Чемодан Дождя» (Красноярск).

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/27165