Распечатать
04 февраля 2014, 17:29 Бердчанину, подбросившему муляж бомбы, суд запретил участвовать в шествиях

8 февраля вступит в силу приговор в отношении молодого жителя Бердска Максима Кормелицкого, из-за неудачной шутки которого местные спецслужбы эвакуировали жителей 4-этажного дома и вызвали минеров из Новосибирска.

Напомним, что коробка с торчащими из нее проводами и надписью «бомба» была обнаружена утром 3 декабря прошлого года на крыльце отдела по делам молодежи (ОДМ) бердской администрации. По тревоге к жилому четырехэтажному дому № 38 по улице Ленина, в котором размещался ОДМ, выехали все городские спецслужбы. «Взрывоопасную» многоэтажку оцепили, жителей эвакуировали, движение транспорта по главной улице города перекрыли. Прибывшие из Новосибирска специалисты, осмотрев потенциальное взрывное устройство, констатировали: это муляж. Начались поиски шутника, которому за заведомо ложное сообщение о теракте (ст. 207 УК РФ) грозило наказание от штрафа до трех лет лишения свободы. 9 ноября в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что подозреваемый, 18-летний студент одного из городских профучилищ, задержан. В конце декабря дело поступило в суд и рассматривалось в особом порядке, так как фигурант написал явку с повинной.

29 января судья Бердского городского суда Галина Якшина зачитала приговор: два года ограничения свободы. Максим Кормелицкий не может выезжать за пределы Бердска и обязан каждый месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, пояснила секретарь суда Анна Куренкова. Без согласования с надзорным органом молодой человек не может менять место жительства, работы или учебы. Ему запрещено также посещать места проведения массовых мероприятий, в том числе общественно-политических собраний: митингов, шествий, демонстраций – и принимать в них участие.

Фото автора

Наталия Задорина
Постоянный URL: http://academ.info/news/27193