Распечатать
10 марта 2004, 10:48 "Они такие же, как Вы. Они уже среди вас"
Каждое буднее утро в студии "Европы Плюс" 3 часа подряд два Алексея, Данилов и Туманов, развлекают нас и не дают позевать вдоволь. Они проверяют слушателя на жадность, а брачные узы - на прочность. Они ищут во взрослом ребенка, а среди трех предположений – истину. И все-таки они не такие же, как мы, хотя и ... "Они поют в расческу. Они ковыряют в носу. Они не любят мыть посуду. Они ходят по магазинам…Данилов и Туманов".
Какую песню Вы поете в расческу?

Алексей Данилов: Каждый раз новую. Ту, которая в данный момент на первом месте в моем личном дурацком хит-параде. Сейчас я пою в расческу песню, которая исполняется Ириной Ортман: "Меняю, меняю, меняю. Так лучше, поверь мне, я знаю…"
Алексей Туманов: Я сейчас на самом деле не пою, мне надо тишину в квартире сохранять. Маленький ребенок в доме.

Какой город/страну мечтаете посетить?

А.Д.: Не знаю. Бангкок.
А.Т.: У меня банальное желание – посетить Амстердам.
А.Д.: Ой, я тоже хочу.
А.Т.: Вычеркивайте к черту Бангкок.

Во сколько лет Вы начали бриться?

А.Д.: Дело в том, что сначала любой мужчина начинает подбривать отдельные волоски. Если вы имеете в виду "подбривать", то, наверное, лет в 14-15.
А.Т.: Я не помню, во сколько лет я начал подбриваться. Но очень хорошо помню, что подошел к маме и сказал: "Мама, а ты ничего не заметила?". "А что я должна была заметить?" - спросила мама. "Я сбрил усы!!!".
А.Д.: Я больше Вам скажу. Когда мы ходили с Тумановым в спортивный зал якобы качаться, я видел, что у него растут волосы на спине. Там не то, что брить, их расчесывать можно.
А.Т.: Так что в расческу петь некогда. Надо расчесывать спину.

Какое прозвище было в школе?

А.Д.: Персик
А.Т.: В четвертом классе – Лёлек, потом – Болек. А потом не было никакого прозвища.

Какое слово характеризует Вашего напарника?

А.Д.: Толстый.
А.Т.: Я знаю одно слово, но я не буду его говорить, дабы не разрушать имидж. Но я его так называю.

За сколько Вы смогли бы продать Родину?

А.Д.: То, что я понимаю под Родиной, ни за сколько. То, что Вы понимаете, это можно написать на бумаге.
А.Т.: Почему-то мне сразу вспоминается фильм "Гараж", как там Бурков за машину Родину продал. У него был дом в деревне, он его продал за машину.
А.Д.: А что Родину?!!…Вы понимаете, какой вопрос вы нам задаете?
А.Т.: Да. Вы лучше бы спросили, за сколько денег мы бы прошли от дома до работы без трусов. Это гораздо интереснее вопрос.
А.Д.: Конечно, любой человек начнет в этот момент строить из себя патриота – ни за сколько. А на самом деле покажите ему чемодан с деньгами, да этот дом, машину. И все, и продадите Вы родину.
А.Т.: Как жаль, что нам никто этого не предлагает.

Ваш любимый сериал?

А.Д.: "Элен и ребята". Сегодняшние сериалы меня угнетают немножко, потому что они заставляют меня тратить время, я не успеваю, меня это расстраивает. А "Элен и ребята" я посмотрел целиком почти, и мне он понравился. Я даже песенку оттуда выучил. (Напевает).
А.Т.: "Твин Пикс". Точка. Я его сейчас смотрю.

Что делает Туманов, когда злится?

А.Д.: Психует… злится да злится… дергается.
А.Т.: Хмурится.

С чего начинается Ваше утро?

А.Д.: Мое утро начинается с подъема. C Первого канала - ОРТ, который я недолюбливаю, но другие вообще ничего не показывают.
А.Т.: Будильник звонит. Я встаю.

В детстве я хотел стать…

А.Д.: Многими… Сейчас молодые люди не хотят им стать, но в детстве я хотел стать космонавтом, абсолютно точно. Потому что я не понимал, как так можно … в невесомости. Потом я хотел стать таксистом, но бабушка сказала мне: "Все таксисты – бандиты, ты же не хочешь, внучек, быть бандитом". Я тут же передумал и захотел стать шофером-дальнобойщиком - хотел посмотреть города разные.
А.Т.: Я хотел стать водителем мусорной машины, это, по-моему, общеизвестный факт. Ни японских мультиков, ни каких-то технических наворотов не было в нашем детстве. Единственный механизм, который я тогда видел, был пресс мусорной машины. У меня даже была игрушечная мусорная машина.

Я хотел быть похож…

А.Д.: Не знаю, на Арнольда Шварцнеггера. А совсем в детстве – не помню.
А.Т.: В глубоком самом детстве, как только я начал себя осознавать, я хотел быть похожим на Чапаева. Я делал так: у меня была куртка детская синяя с капюшоном, с якорем, я надевал капюшон на голову, сзади она болталась. Мне казалось, что это жутко похоже на Чапаева, и я ходил так гулять.

А чем Ваш дуэт отличается от других на новосибирских радиостанциях?

А.Д.: Нет больше дуэтов "мальчик + мальчик". Нас иногда даже подозревают в гомосексуализме…

Как Вы себе представляете своего среднестатистического слушателя?

А.Д.: Мы вообще не представляем человека, рядом с которым можно поставить словосочетание "среднестатистический слушатель". Потому что это большая ошибка, которая существует на Земле. Я не хочу быть среднестатистическим, я не хочу, чтобы у нас был "среднестатистический слушатель".

Как вы думаете, что движет людьми, которые звонят вам?

А.Д.: Сиюминутное желание. Неважно, на какую радиостанцию и в какое время звонят люди, ими движет именно сиюминутное желание. Если ведущий способен вызвать это желание, очень хорошо.

"Модно-немодно". Почему модно и немодно работать на "Европе Плюс"?

А.Д.: Потому что это радиостанция №1, по всевозможным рейтингам это действительно так. Потому что там много денег. Потому что там работают хорошие люди, с которыми тебе приятно общаться.
А.Т.: Потому что там модная музыка. Потому что у нас очень мощная творческая свобода царит.
А.Д.: А немодно, потому что, к сожалению, зарплату на "Европе Плюс" платят только 10 числа.

Беседу вела Анастасия Силкович,
Служба новостей Академгородка Academ.info.
Постоянный URL: http://academ.info/news/275