Распечатать
17 апреля 2014, 14:54 Депутаты Бердска просят у Путина денег на газификацию

Направить обращение к президенту России Владимиру Путину Совет депутатов Бердска решил сегодня, 17 апреля, во время очередной сессии.

Депутаты жалуются на высокую стоимость подключения частных домовладений к сетям газоснабжения Бердска. И просят главу государства "рассмотреть возможность разработки федеральной программы газификации со строительством сетей газопровода высокого и низкого давления за счет средств федерального бюджета". «Приоритет в строительстве сетей должен быть отдан организации поставщику газа",   считают они.

Инициатором обращения выступил комитет по образованию, здравоохранению, социальной политике, науке, культуре и спорту. Как пояснила его председатель Людмила Чуркина, возглавляющая бердский ДК "Родина", за счет бюджетных средств в городе строят в основном магистральные сети (высокого давления). Расходы за подведение сетей низкого давления ложатся на жителей. Однако только 30 40 % владельцев домов в Бердске готовы оплатить подключение.

Средняя стоимость подключения к сетям низкого давления в обращении не указана, но она, как пояснила после сессии депутат Елена Белова, точно превышает 50 тысяч рублей.

Газификация городов и поселков позволила бы установить локальные газовые котельные для теплоснабжения жилых домов и отказаться от эксплуатации изношенных тепловых сетей. В этом народные избранники Бердска также убеждают президента в своем обращении.

Наталия Задорина
Постоянный URL: http://academ.info/news/27926