Распечатать
25 апреля 2014, 16:09 Локоть обещает побороть пыль в Новосибирске и устроить общий митинг на праздники

Мэр Анатолий Локоть назвал борьбу с пылью на улицах Новосибирска и проведение майских праздников с общей демонстрацией и митингом одними из первоочередных задач на ближайшие две недели для муниципальных властей.

 

«Надо привести город в порядок, подвергнуть влажной уборке в том числе. Надеюсь, это скажется на состоянии города: внешнем и экологическом. Постоянная пыль в атмосфере – это плохо. Много слышал замечаний. Предстоят демонстрация и митинг. Задача стоит в этом году провести объединенное мероприятие общее»,  сказал Локоть. 

Он пояснил, что предполагается несколько маршрутов: со стороны Дома офицеров, от площади Свердлова и от театра "Глобус". Три колонны должны сойтись на площадке перед театром оперы и балета, где и пройдет общий митинг в честь 1 Мая.

По словам градоначальника, на площади Ленина также будет проведена традиционная эстафета, после которой пройдет Монстрация. Городские власти впервые разрешили организаторам этого мероприятия провести его на центральной площади Новосибирска.

По поводу празднования 9 Мая в Новосибирске Локоть сообщил, что помимо прочих мероприятий обязательно будут  торжественное возложение цветов на Монументе Славы, а также парад Победы на площади Ленина.

Он отметил, что в этом году решено не отделять акцию «Бессмертный полк» от основного парада, так как она не только популярна в стране и привлекает внимание, но и «послужит патриотическому воспитанию». 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/28020