Распечатать
11 марта 2004, 10:20 Собака – третий ребенок человека
Корреспондент сайта Academ.info Анна Шестакова случайно прочитала объявление о годовщине клуба любителей ретриверов Академгородка. Стало любопытно - решила сходить. Вот что она рассказала:
7 марта на улицах слякотно и тоскливо – ночью прошел первый весенний дождь. Шлепаю по лужам улицы Терешковой, дохожу до церкви … и вижу много резвящихся собак. Я останавливаюсь – немного страшно. Но вот одна из собак подбежала ко мне, закинула передние лапы на плечи, разве что в нос не лизнула. "Хорошо, - говорю я собаке и уже не боюсь, - будем друзьями!".

Праздник немного буйный и суматошный: собаки то играют друг с другом в догонялки, то барахтаются в снегу, а их хозяева то общаются между собой, то возятся со своими собаками. Меня угощают пирогом – и тут же передо мной возникает пес. "Раз познакомились, - говорю ему, - тогда давай делиться". Отдаю собаке свой кусок, она ловит его на лету - так и надо.

А теперь стоит присмотреться к собакам. Лабрадоры – с гладкой шерстью, в основном, палевого цвета, но был один шоколадный и два черных. Ретриверы же немного лохматые, золотистого или белого цвета, немного крупнее, чем лабрадоры, но такие же подвижные и добродушные. Все собаки дружат между собой – видно, что общаются далеко не в первый раз. А свое потомство просто обожают – трехмесячный Фибби привлекал такое внимание всех четвероногих, что хозяину пришлось носить его на руках.

Пришли в гости кучерявый пудель и самоедская лайка – бесподобно белая и пушистая, похожая на дикого зверя в богатой шубе. Подходили и собаки других пород (прошу читателю простить мою неосведомленность в этом вопросе). С новичком собаки знакомятся всей ватагой, быстро обнюхивают его и принимают в свою компанию. Так же, как их дружелюбные хозяева знакомятся с новыми собаководами и теми, кто тоже готов посвятить свое время этому преданному другу – собаке.
Постоянный URL: http://academ.info/news/280