Распечатать
09 мая 2014, 16:21 Бердчане стали свидетелями «боевых» сражений в День Победы

Театрализованная постановка боя за безымянную высоту «Они сражались за Родину» прошла в овраге у Монумента Славы в Бердске.

 

Бой с «фашистскими захватчиками» на глазах у изумленных детей и взрослых шел около двух часов. На протяжении этого времени «актеры» держали зрителей в постоянном напряжении. Советские бойцы то сдавали позиции, то занимали их вновь.

Пали, защищая родную землю, бойцы штрафных батальонов, которых сыграли местные жители. Отчаянно сражались морские пехотинцы - ребята из бердских военно-патриотических клубов и солдаты сухопутных войск, куда бойцов «набирал» отдел по делам молодежи бердской мэрии. Не жалела себя и кавалерия. Роль бравых кавалеристов исполнили представители новосибирского конного клуба «Аллюр».

Бердчане, наблюдавшие за происходящим, замирали, когда противник захватывал все новые и новые рубежи. Самая непростая роль, «немецких оккупантов», досталась членам Новосибирского клуба военно-исторической реконструкции «Живая история».

Когда «наши» отбили у врага заветную высоту, зрители начали аплодировать и кричать «Ура!».

Это была третья историческая постановка сражений времен Великой Отечественной войны, которая прошла в Бердске в День Победы. Идейным вдохновителем и организатором из года в год является житель Бердска Виктор Кришталь.

Подробный фоторепортаж читайте позже на Academ.info

Фото автора

Наталия Задорина
Постоянный URL: http://academ.info/news/28184