Распечатать
11 мая 2014, 15:14 Новосибирцы назвали белую медведицу в честь директора зоопарка

Представители Новосибирского зоопарка подвели итоги конкурса на лучшее имя для маленькой медведицы, родившейся в начале декабря. За имя Шилка, которое теперь носит дочка белых медведей по кличке Кай и Герда, проголосовало более 30 % участников акции.

Первенец 6-летних белых медведей Кая и Герды родился в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года. Это первый белый медвежонок в зверинце с 1972 года. Имя для самочки было решено выбирать на конкурсной основе. Первый этап проходил с 25 марта по 20 апреля. По данным зоопарка, всего поступило 6883 предложения с 1406 вариантами имен. С 25 апреля по 10 мая проходил второй этап конкурса «Будем вместе мы решать, как мишутку нам назвать». Результаты объявили сегодня, в День медведя.

«Имя Шилка набрало 31,6 % голосов. Также в лидерах было имя Олимпия – 30,6 % и Люкада – 10,5 %. Эти три варианта изначально вырвались в лидеры. Сегодня по случаю подведения итогов в зоопарке прошел праздник. Мы объявили, что в зоопарке 42 года не рождались медвежата, и торжественно сообщили имя маленькой медведицы и установили у вольера табличку», рассказала Евгения Пирожкова, представитель Новосибирского зоопарка. 

После праздничной программы для зрителей устроили показательную церемонию кормления медведей, причем не только белых, но и бурых, и гималайских. «В лед заранее заморозили фрукты и рыбу. Такое угощение бросали мишкам»,  добавила Пирожкова.

Напомним, что большинство имен, которые отобрала администрация зоопарка для голосования, несут смысловую нагрузку. Например, Люкада означает ЛЮбовь+КАй+ГерДА. Шилка – в честь Ростислава Шило, директора Новосибирского зоопарка.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/28195