Распечатать
16 мая 2014, 15:47 СКР назвал причину возбуждения уголовного дела в отношении новосибирского экс-губернатора Юрченко

По данным следствия, экс-губернатор Юрченко издал распоряжение, по которому земельные участки были переведены из категории земель обороны в категорию земель сельхозназначения.

По данным следствия, в 2006 году федеральному казенному предприятию «Новосибирский опытный завод измерительных приборов» в оперативное ведение  был предоставлен земельный участок, находящийся в собственности Российской Федерации, площадью более 17 га. В результате действий администрации района часть земельного участка была разделена на три новых участка, которым присвоены временные кадастровые номера. После этого в нарушение законодательства в правительство Новосибирской области был предоставлен  неполный пакет документов для перевода земель из одной категории в другую. 

«Не проверив указанные документы в порядке, установленном земельным законодательством, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко издал распоряжение, которым земельные участки переведены из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. При этом исключительным правом перевода земель из одной категории в другую обладает только правительство Российской Федерации»,  сообщается на сайте СК РФ. 

Затем эту землю в аренду передали ЗАО «Племзавод "Ирмень"», занимающемуся производством и переработкой зерна и продуктов животноводства. В результате собственнику земельного участка  Российской Федерации – причинен ущерб в сумме более 34 миллионов рублей. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/28254