Распечатать
23 мая 2014, 17:39 Мэр Новосибирска пообещал общественный порядок во время тура Мэрилина Мэнсона

Обеспечение общественного порядка и недопущение беспорядков во время концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске градоначальник в пятницу назвал «первейшей задачей». 

 

Агрессивно настроенные «православные активисты» сорвали концерт польской рок-группы Behemoth в Новосибирске 19 мая. Подписи против выступления Мэрилина Мэнсона они начали собирать, как только появилась информация о предстоящем 29 июня концерте. 

«Мы будем поддерживать порядок и защищать здоровье, честь и достоинство граждан, наших земляков. Поддержание общественного порядка – это первейшая задача. (Действия тех, кто) нарушает общественный порядок в соответствии с законодательством Российской Федерации, будут пресекаться», сказал Анатолий Локоть журналистам. 

По его словам, правоохранительные органы также понимают свои задачи в этом вопросе. «В координации с ними мы будем всячески пресекать подобные действия и не допустим беспорядков в городе»,  пообещал градоначальник, добавив, что виновные в их разжигании понесут наказание, определенное законодательством.

Ранее Локоть говорил, что не вправе запрещать концерты Мэнсона, тем более что не знаком с творчеством Мэнсона. Однако теперь это имя уже знает. 

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/28341