Распечатать
30 мая 2014, 15:03 Новосибирские полицейские задержали причастного к разливу мазута в Обь

Новосибирские полицейские задержали подозреваемого в краже заглушки с причала откачки мазутных барж. В результате в Обь вылилось около полутонны нефтепродуктов, которые спасатели убирали несколько дней.

 

По данным транспортной полиции, разлив нефтепродуктов произошел 25 мая около 11 часов утра в районе бывшего причала откачки мазутных барж в районе Затона на Оби. Он уже закрыт, а трубы с остатками мазута, через которые раньше опорожнялись танкеры, законсервированы металлическими заглушками. Причиной разлива стало исчезновение одной из заглушек. 

«По подозрению в краже задвижки с причала откачки мазутных барж сотрудниками транспортной полиции задержан 19-летний уроженец одного из сопредельных государств среднеазиатского региона», – говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что заглушка весит около 70 килограмм. Работы по локализации мазутного пятна продолжались нескольких дней. Благодаря усилиям оперативных служб города  удалось избежать загрязнения Оби.

«Как пояснил задержанный, украденную бронзовую заглушку он предполагал продать в одном из пунктов приема и утилизации лома металлов. Но, когда из расконсервированной трубы хлынул поток мазута, испугался и выбросил демонтированный элемент в ближайший кустарник. В Новосибирске молодой человек проживал без документов, постоянного места работы не имел», – добавляется в сообщении.

Полицейские поясняют, что сейчас с задержанным работают сотрудники линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/28428