Распечатать
12 июня 2014, 18:40 Новосибирская ГЭС увеличивает сброс воды в нижний бьеф

12 июня и 13 июня  Новосибирская ГЭС планирует увеличить сброс воды до 4600 куб. метров в секунду. Такое решение  приняло 11 июня Верхне-Обское БВУ по итогам экстренного заседания межведомственной рабочей группы по вопросам пропуска паводка.

«Такой режим работы связан с необходимостью сохранения запаса емкости Новосибирского водохранилища. Подобные расходы ориентировочно продлятся до 16 июня, затем, исходя из прогнозов, возможны изменения. Увеличение холостых сбросов связано с ростом притока воды в Новосибирское водохранилище. По данным на 11 июня он составляет 4380м³/с», - сообщает пресс-служба Новосибирской ГЭС. 

Сейчас  расход воды через гидротехнические сооружения Новосибирской ГЭС составляет чуть больше 4400 кубометров в секунду.  А уровень воды в Новосибирском водохранилище держится на отметке 112,06 метра. 

Ежедневно проводится мониторинг ситуации на территориях дачных обществ Советского района.  Напомним, что в зоне риска находятся пять садовых обществ: «Отдых-2», «Здоровье», «Театральный», «Дорожник» и «Путеец». 

«Сейчас дачникам не стоит волноваться. По состоянию осмотра на пять часов вечера 12 июня уровень воды в нижнем бьефе составляет около 350-355 сантиметров. В четверг Новосибирская ГЭС больше не планирует увеличивать сбросы, а значит, уровень воды в реке рядом с садовыми обществами не изменится», - рассказал корреспонденту  Academ.info начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев.

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/28551