Распечатать
24 июня 2014, 11:39 В Новосибирском Академгородке начала работу Международная мультиконференция «Биоинформатика и системная биология»

Более 400 ведущих российских и зарубежных биологов, физиков и математиков примут участие в открывшейся вчера 23 июня Девятой Международной конференции  Bioinformatics of Genome Regulation and Structure (BGRS) - 2014.

 

«Конференция посвящена передовым достижениям биоинформатики и системной биологии, геномному секвенированию, персонализированной медицине и суперкомпьютерным методам вычислений в биологии. В работе конференции примут участие более 400 человек, среди которых российские и зарубежные ученые, аспиранты, студенты, инженеры из научно-исследовательских и коммерческих организаций», - сообщается на официальном сайте организатора мероприятия Института цитологии и генетики (ИЦиг) СО РАН.

Участники BGRS-2014 обсудят передовые достижения биоинформатики - научной дисциплины на стыке молекулярной и клеточной биологии, молекулярной генетики, биохимии, физиологии, теории эволюции, информационных технологий, математики, химии и физики.

«По разносторонности и широте обсуждаемых проблем конференции BGRS, пожалуй, единственные мероприятия подобного профиля в России и странах СНГ», - подчеркивает ИциГ СО РАН.

Все мероприятия проводятся на английском языке и продлятся до 28 июня. Во время конференции будет работать традиционная Шестая Международная Школа молодых ученых «Системная биология и Биоинформатика» (SBB-2014).

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/28645