Распечатать
30 июня 2014, 15:20 «Артания–2014»: мастер-классы, уникальные товары и заграничные гости

Дружественная атмосфера фестиваля располагает к общению и творчеству. В палаточном городке «Артании», который расположился вдоль улицы Ильича, вас ждет еще много интересных встреч и открытий. До 6 июля здесь рады новосибирцам и гостям города.


16 июня на улице Ильича в Новосибирском Академгородке открылся фестиваль «Артания». Участников ярмарки радует сибирское солнце. Царит непринужденная дружелюбная атмосфера. Фестиваль - пространство ценного культурного обмена. Гости с удовольствием покупают эксклюзивные товары и мёд под завораживающие мелодии ансамбля «Эквадор Индианс».

На ярмарочном шоу Восьмого Международного фестиваля художественных ремёсел «Артания» в Академгородке можно увидеть мастеров-ремесленников, производителей и продавцов художественно-ремесленных и этнических товаров. Всего 85 участников из 11 стран - Литва, Эквадор, Марокко, Монголия, Боливия, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан, Индия, Египет, Таджикистан и Армения - и 20 регионов России.

Главное отличие «Артании» от других подобных проектов в том, что гости фестиваля могут приобщиться к миру рукоделия и искусства. Столы мастер-классов здесь никогда не пустуют.

Любителей интеллектуальной моды мастерская «Valencia-E» порадовала кожаными сумками в форме любимой книги.

На выставке представлено два стенда с украшениями из Армении. Здесь же можно пообщаться с народным мастером Армении, которая хранит старинное ремесло армянской вышивки. «На вышивание одной скатерти уходит три месяца. Такие скатерти в Армении – традиционное приданное», - рассказала нам Вардишаг Карапетян.

Особой популярностью на ярмарке пользуются рукотворные композиции цветов Аллы Самойленко – художника-флориста.

Павлово-посадский платок – проверенный временем аксессуар российских модниц и неиссякаемый источник вдохновения для модельера-конструктора Людмилы Какуриной из Москвы. В палатке у ДК «Академия» выставлены жилеты, кафтаны, жакеты в русском стиле.

«Поющая» керамика из города Риштан Ферганской области Узбекистана завораживает растительными узорами. Узбекскую посуду и ножи раскупают очень быстро - сибиряков влечет неповторимый мир Востока.

Прованс, викторианский стиль, шебби-шик, симплисити, милитари, этно – бердские рукодельницы из мастерской «Старый шифоньеръ» утверждают, что все предметы интерьера поддаются стилизации при помощи техники «декупаж».

Артель мастериц «Лоскутный дом» каждый год предлагает новые коллекции платьев в русском стиле. Вся одежда сшита по старинным выкройкам из высококачественного хлопка с рисунками традиционной русской набойки.

Украшения от компании «Скифская этника» (Нижний Новгород) таят скрытую магию. Главные мотивы скифских украшений - изображения животных: оленей, лосей, медведей, коней, птиц и рыб. Мир древних легенд в современной обработке, символизм в интерпретации модных направлений, – все это можно найти в коллекциях «Скифской этники».

Шляпная палатка из Санкт-Петербурга – едва ли не самый долгожданный стенд фестиваля ремесел в Академгородке. Здесь представлены эксклюзивные головные уборы изо льна, меха и фетра.

Постоянный URL: http://academ.info/news/28715