Распечатать
02 июля 2014, 13:08 Зимнее время вернется уже этой осенью

26 октября 2014 года в 02.00 жители России впервые за последние три года переведут часы на час назад и вновь начнут жить по зимнему времени. Госдума одобрила законопроект и приняла его в третьем чтении.

После того, как стрелки часов переведут на час назад, новосибирцы станут жить по зимнему времени постоянно.А это значит, что летнего время больше не будет.Такое решение приняла Госдума 1 июля.

«Несомненно, что у принятого сегодня Госдумой решения будут как сторонники, так и противники. В сельской местности, например, поддерживают постоянное летнее время, а в городах европейской части – зимнее. В любом случае ответственность за принятое решение ляжет не только на правительство, но и на депутатов», – пишет РИА новости со ссылкой на пресс-секретаря министра РФ Наталью Тимакову.

Согласно закону «Об исчислении времени» в России теперь будет 11 часовых зон. Новосибирск вместе с Республикой Алтай, Омской и Томской областями станет пятой часов зоной. Разница с Москвой останется прежней – 3 часа. По мнению новосибирских ученых, зимнее время максимально приближено к астрономическому и наиболее комфортно для горожан.

«Зимнее время не так сильно влияет на здоровье человека. По данным прошлых лет, чтобы привыкнуть к новому режиму, человеку требовалось около недели-двух. К тому же зимнее время лучше всего соответствует биологическим часам человека. Поэтому организм легко адаптируется к такой смене: за время покоя, сна, люди смогут восстанавливать свои резервы по максимуму. Мы не можем заставить солнце вставать раньше, а землю двигаться быстрее. Однако в наших силах жить максимально близко к астрономическому времени и не испытывать дискомфорта», – говорит доктор медицинских наук Вячеслав Хаснулин.

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/28750