Распечатать
14 июля 2014, 16:23 Чарующие товары из разных стран в «Магазине интересных вещей»

«Магазин интересных вещей» в микрорайоне «Щ» существует уже три года. Здесь можно найти сувенирную продукцию, этническую одежду и аксессуары из Индии, Непала, Китая, Перу, Тайланда. Для удобства жителей Верхней зоны «Магазин» открылся и в Торговом центре Академгородка. 

Здесь вас встретят чарующие ароматы Индии: разнообразные благовония, аромамасла, специи на любой вкус, а также натуральная косметика, приготовленная по древним рецептам аюрведы.

Никого не оставят равнодушными сверкающие бронзовые фруктовницы, подсвечники, вазы из Джайпура, причудливо украшенные шкатулки и сундучки, аутентичные покрывала и подушки и всевозможные приятные мелочи.

Для тех, кто занимается йогой, здесь есть коврики и спортивная одежда. Для увлеченных культурой буддизма –тибетские благовония, поющие чаши, колокола.

Украшения и аксессуары из кости, минералов, перламутра, кокоса,  природных материалов, а также оригинальные платки, кашне и палантины из шелка, хлопка, модала – желанный подарок для женщин всех возрастов. И этой красоты здесь в избытке!

«Магазин интересных вещей» работает с заказами на резную индийскую мебель и крупные предметы интерьера – напольные вазы, светильники и др.

«Магазин интересных вещей» приглашает за покупками! А с 1 по 31 августа – за картами постоянного клиента!


«Магазин интересных вещей» в ТЦ занимает уютный уголок рядом с чайным магазином. Чего здесь только нет!

Индийские хлопковые сумки с котами американской художницы Лаурэль Бёрч, сумки изо льна, кожи, а также косметички, кошельки.

Индийские благовония ведущих производителей: Satya, HEM, Sarathi. Непальские травяные благовония, угольные, масальные, на палочке и безосновные – на любой вкус.

Текстиль из Индии, способный придать любому помещению изысканный восточный колорит. Самотканые покрывала из натуральных волокон, цветастые настенные панно, наволочки с вышивкой, аппликацией, этническими орнаментами.

Шкатулки из дерева, кости; с латунной отделкой, эмалью; обтянутые шелком, расшитые бисером и, конечно же, сокровища, которые так и просятся «поселиться» в них: браслеты из латуни, мельхиора, бисера, дерева.

Натуральная косметика от компании «Амрита», широкий выбор аюрведических средств: шампуней, сортов мыла, травяных порошков и целебных масел. А также разнообразная продукция от индийских производителей и мыльная сказка от новосибирской мыловарни «Душка-отдушка».

Специи, пряности, приправы… И каждая имеет свой неповторимый запах, вкус, цвет, характер! Здесь вы найдете и экопродукты: ягоды годжи, мыльные орешки, рис кижи. Ассортимент будет расширяться.

Вазы и фруктовницы родом из Джайпура – едва ли не визитная карточка индийских мастеров. Их делают из бронзы и ее сплавов. Такие вещи прочны и долговечны, к тому же не устаревают никогда.

Все буйство красок цветущих тропических лесов воплощено в индийском и непальском текстиле. Неповторимый дизайн платков и палантинов, предметы одежды из натуральных материалов.

Бусы, подвески, кольца и браслеты ручной работы из кости, металла, перламутра, кокоса, камней, минералов и прочих природных богатств.

Приятные мелочи: кошельки, портмоне, копилки из кожи радуют глаз своими расцветками, веселыми принтами и затейливыми формами.

Индийский сувенир №1, конечно же, слон! Эти слоны и их друг жираф выполнены в технике папье-маше и обтянуты натуральной кожей.

Загадочный гул поющих чаш способен погрузить любого человека в расслабленное медитативное состояние. Их звук целебен сам по себе, а в последнее время они особенно популярны благодаря непальскому массажу поющими чашами.

Востоковеды НГУ! Специально для вас есть уголок каллиграфии: кисти и подставки для них, тушь, прописи, бумага и блокноты для оттачивания мастерства изящного письма.

Постоянный URL: http://academ.info/news/28899