Распечатать
18 июля 2014, 17:41 Бердский контактный зоопарк «Ромашково» просит помощи жителей

Для увеличения площади небольшого бердского зоопарка, расположенного в городском парке культуры и отдыха, требуется финансовая помощь, строительные материалы и «умелые руки» добровольцев.

«Нам предлагают купить в зоопарк новых интересных животных, но пока мы этого сделать не можем: не позволяют условия, слишком тесно. Нужно перенести, продолжить, забор, тем самым увеличив территорию «Ромашково», но сами мы это сделать не можем – сил и средств нет», - рассказала корреспонденту Academ.info владелица животных Татьяна Пахомчик.

На сегодняшний день в зоопарке живут самые разнообразные питомцы. Выдры, ягнята, еноты, домашние и декоративные курицы, цесарки, чернобурый лис, семейство минипигов и другие, радующие городских детей, питомцы. Их можно покормить, погладить и поиграть с ними. Все они ухожены, привиты, а также абсолютно безопасны для общения с малышами, утверждают сотрудники зоопарка.

Если территория прирастет дополнительным участком, первым делом в планах организаторов будет покупка алтайского яка, ручного оленя, пони и других интересных представителей фауны.

Те, кто хочет оказать посильную помощь контактному зоопарку, могут обратиться в редакцию Academ.info или в городской Центр досуга по телефону (838341) 3-13-22.

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/28960