Распечатать
22 июля 2014, 11:32 Новосибирцы в жару хуже работают и чаще ссорятся с коллегами

Две трети новосибирцев в жаркую погоду работают, по их словам, значительно хуже, еще столько же сообщили, что ссорятся с коллегами из-за того, включать или не включать кондиционер и какую температуру выставлять. 

Опрос службы исследований HeadHunter показал, что спасаться от июльской жары работники новосибирских офисов чаще всего предпочитают с помощью кондиционеров. 

«Несмотря на одобрение большинства (80% положительно относятся к использованию кондиционеров в офисе), каждый десятый сотрудник крайне негативно относится к использованию в офисе кондиционера, ведь он, по их мнению, – прямая угроза здоровью», – говорится в сообщении рекрутинговой компании.

Вопрос включать или нет кондиционер принципиален для большинства сотрудников. «63% признались, что настаивают на своем – убеждают включить/выключить кондиционер, опираясь на свои ощущения. Желание создать комфортный для себя климат в большом коллективе нередко приводит к конфликтам: 27% признались, что из-за различных взглядов на температурный режим им даже доводилось ругаться с коллегами», – сообщают исследователи.

Радуют жаркие рабочие дни только 1% опрошенных жителей Новосибирска: по их словам, в такие дни трудоспособность даже повышается.

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/28984