Распечатать
22 июля 2014, 18:23 Общественники Советского района Новосибирска собрали более четырех тонн макулатуры

Акция по сбору макулатуры проходила в Советском районе 18 и 19 июля. Волонтеры собрали более четырех тонн, из них 1,5 тонны предоставили организации. Вырученные средства пойдут на операции бездомным животным.

Первый день был посвящен сбору макулатуры у организаций. 11 фирм сдали 1 670 килограммов. В субботу машина собирала макулатуру у жителей. Они сдали 2 459 килограммов.

«Жители Советского района готовы собирать и сдавать макулатуру, это мы знали и раньше. Теперь мы знаем, что жители готовы это делать совершенно безвозмездно, перечисляя собранные средства на благотворительные проекты», - поделилась Наталья Пинус, исполнительный директор Общественного фонда «Академгородок», один из организаторов акции.

Независимый эко-волонтер Анна Вознесенская рассказала, что на обустройство детской игровой комнаты в ЦКБ жителями сдано 926 килограммов, на приют для собак – 999 килограммов, на экологические программы – 329 килограммов, на материалы для творчества инвалидов – 205 килограммов. «В итоге лидером стал приют для животных - организации и жители сдали в поддержку приюта 1 559 килограммов макулатуры», - подытожила Анна.

Участие жителей разных микрорайонов Советского района было разным. «Нам хотелось бы отдельно отметить активность жителей Верхней Зоны Академгородка. Около ДК «Академия» было собрано 1 175 килограммов макулатуры», - делится своими впечатлениями Евгения Цаценко, независимый эковолонтер, участвующая в организации акции.

Александра Михайлова
Постоянный URL: http://academ.info/news/28991