Распечатать
23 июля 2014, 10:00 Дата начала строительства спиртзавода в Кольцово до сих пор неизвестна

Строительство комбината по глубокой переработке зерна в Кольцово, анонсированное в 2013 году, до сих пор на стадии подготовки. На территории биотехнопарка выделен участок земли 29 гектаров.

Руководитель «Первого Сибирского комбината» ранее сообщал журналистам, что инвестиционная фаза крупнейшего в Сибири спиртзавода рассчитана на 2013 – 2015 годы, когда должно завершиться его возведение. В 2013 году компания планировала приступить «к активной фазе строительства», чтобы в 2017-м выйти на проектную мощность – в 79 миллионов литров спирта в год. Однако работы на площадке еще не начались. 

«Готовится к реализации строительство комбината по глубокой переработке зерна в объеме 230 тысяч тонн (пшеницы) в год… Рассмотрен был на инвестсовете, одобрен и сейчас идет завершение подготовки», - сказал журналистам врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. 

По его словам, для возведения комбината на территории биотехнопарка в Кольцово отведено 29 гектаров земли. Объем инвестиций составляет около семи миллиардов рублей. В документах к инвестсовету в 2013 году, указывалось, что помимо пищевого спирта класса «люкс», здесь будут производиться отруби (50 тысяч тонн в год) и сухой глютен (около 17 тысяч тонн в год).

Ирина Романюк
Постоянный URL: http://academ.info/news/28993