Распечатать
23 июля 2014, 17:03 В минувшую ночь Новосибирск попал под влияние «фронта окклюзии»

В связи с активной циклонической деятельностью в Новосибирской области идут дожди с грозами и сильным ветром. Сегодня за одну ночь в районе обской ГЭС выпало 19 мм осадков. В Кемеровской области – до 48 мм.

«Основной циклон находится в районе Кургана, но фронтальная зона от него распространяется и на нашу территорию. По западу проходит холодный атмосферный фронт. Ночью же прошел «фронт окклюзии», который образуется при смыкании холодного и тёплого атмосферных фронтов», - рассказал корреспонденту Academ.info пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

За ночь на юге Новосибирска (в районе обской ГЭС) выпало до 19 мм осадков. Как отмечают синоптики, это класс сильных дождей. По области максимальной интенсивности в минувшие сутки осадки достигли в районе Черепаново, где их выпало до 23 мм. Вчера и в других областях – Томской и Кемеровской – ночью шли дожди. В Томске местами до 22 мм, но своеобразный рекорд погода побила в Кемерово. В некоторых местах осадков выпало до 48 мм.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни будет доминировать погода с грозовыми ливнями разной интенсивности и порывистым ветром, не исключен град. Будет наблюдаться и постепенное ослабление жары.

Ольга Русальская
Постоянный URL: http://academ.info/news/29005