Распечатать
24 июля 2014, 19:49 Новосибирским ученым представлен руководитель Сибирского территориального управления ФАНО

Руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков представил сибирским ученым руководителя Сибирского теруправления ФАНО Алексея Коловича на рабочем совещании руководства ФАНО с директорами подведомственных организаций ФАНО России в Сибирском федеральном округе, Тюменской области и Республике Саха.

«Нам удалось согласовать все наши позиции по Сибирскому территориальному управлению, поэтому я хочу представить его руководителя, Коловича Алексея Арсентьевича. Вся его трудовая биография связана с Сибирью, он обладает максимальной информацией о специфике региона, его проблемах и задачах, которые нужно решать как в первую очередь, так и в долгосрочной перспективе. У него серьезный опыт работы на государственной службе, в том числе и федеральной», – цитирует пресс-служба ФАНО Котюкова.

По словам Коловича, в Сибирском отделении ФАНО только земли более 300 тысяч гектаров, более 10 тысяч наименований базового имущества. «Первоочередной задачей будет защита этого имущества, его использование в интересах науки и образования и поддержки инновационного развития экономики», – сказал он.

При формировании штата территориального управления приоритет будет отдаваться кандидатам, у которых есть опыт работы в президиуме СО РАН. Ранее главный ученый секретарь СО РАН Валерий Бухтияров говорил журналистам, что в этом отделении будет около 80 сотрудников, в частности 12 человек перешли из бухгалтерии.

Ирина Романюк
Постоянный URL: http://academ.info/news/29023