Распечатать
28 июля 2014, 16:01 Авиапраздник в Мочище стал причиной больших заторов на дорогах Новосибирска

В течение всего воскресного дня, 27 июля, движение на дорогах к аэродрому Мочище, где проводилось авиашоу, приуроченное к 100-летию противовоздушной обороны России и 85-летию гражданской авиации в Сибири, было парализовано.

С утра и до вечера были загружены: Мочищенское шоссе, улица Кедровая и Северный объезд; улица Богдана Хмельницкого и Восточное шоссе; Каменское шоссе и Восточное шоссе, железнодорожная станция Мочище.

«С 8.30 до 9.00 резко возросла загруженность улицы Богдана Хмельницкого, от Объединения до станции Иня-Восточная. В 9.00 на улице Кедровая, при подъезде к улице Краузе, автомобилисты сбрасывали скорость до 10 км/ч, от села Каменка до Восточного шоссе – до 15 км/ч, от станции Мочище до Северного объезда – до 20 км/ч. В течение дня скорость потока на всех указанных участках дороги не превышала 10 км/ч. Длина каждой пробки только увеличивалась», – сообщила региональный представитель компании Яндекс по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан.
Сложнее всего автомобилистам, двигающимся в сторону аэродрома Мочище, пришлось в 11.00. К этому моменту длина затора на улице Богдана Хмельницкого и Восточном шоссе достигла своего максимума – 19 км.
Около 14.00 стало сложно уезжать в обратном направлении. При этом «самым загруженным маршрутом в город оказался также «Восточное шоссе – Богдана Хмельницкого». Час пик пришелся на 18.00. К этому времени на Восточном шоссе автомобили стояли в 11-километровой пробке. Скорость движения обоих потоков не превышала 15 км/ч», – уточнила Ольга Молодан.
Движение нормализовалось лишь к 21.00.
Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/29057